Время: 50 мин.
Порций: 4
Сложность: 3 из 5

Интересный вариант приготовления вкусного десерта из яблок и творога в мультиварке

вкусное лакомство

Десерт — это любимое лакомство детей, так как многие десерты в наше время получаются необычайно вкусными и аппетитными. Яблоки с творогом в мультиварке — не исключение.

Это невероятно сытное, полезное и вкусное блюдо непременно понравится всем любителям вкусных десертов, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Запеченные яблоки получаются весьма ароматными и полезными, что немаловажно в наше время для блюд.

Готовится это невероятно вкусное и полезное лакомство в мультиварке. Также стоит отметить, что приготовить его можно и в духовке, однако, именно данная кухонная техника позволяет приготовить чудесные рецепты.

Благодаря мультиварке блюдо получится сочным, нежным, мягким, насыщенным, а главное — очень полезным. Многие знают о пользе яблок, однако, не все уверены, что запеченные фрукты сохраняют свой полезный состав и витамины.

На самом деле это так — любой сорт яблок при запекании получается полезным и невероятно вкусным. Кроме того, при помощи мультиварки плоды не теряют форму и не разваливаются, а отлично ее держат даже после раскладывания десерта по тарелкам.

Творог в процессе выпекания тоже сохраняет свои полезные качества и микроэлементы — в данном случае продукт пропитывается яблочным соком, что позволяет сохранять полезный состав.

Важно заметить, что запеченные яблоки с творогом — одно из немногих блюд, приготовленных в мультиварке, где продукты полностью сохраняют свои полезные качества.

В данном случае важную роль играет правильно выбранный режим на кухонном приборе, который благодаря оптимальной температуре позволяет приготовить сытное и довольно полезное блюдо.

Готовить запеченные яблоки с творогом при помощи мультиварки можно в качестве полдника или десерта — в любом случае лакомство получается особенно сытным и питательным.

Особенно хорошо подавать десерт детям в качестве завтрака, так как главные ингредиенты, а именно — яблоки и творог, позволят приготовить полезное и сытное блюдо, которое особенно хорошо подавать в качестве завтрака, так как оно является сытным и невероятно питательным.

Стоит отметить, что такой рецепт наверняка придется по вкусу малышам, которые не любят творог и стараются всячески его избежать.

В данном десерте данный продукт получается нежным, сочным и пропитанным — а какие качества еще нужны продукту, чтобы его полюбили дети?

Подавать данный десерт можно и на праздничный стол — в таком случае он отлично его украсит, а также придаст дополнительную красоту, ведь румяные яблочки с творогом получаются настолько аппетитными, что такой десерт будет точно не лишним на любом торжественном ужине.

Особенно стоит отметить, что такой десерт можно смело готовить на свой вкус, а именно, дополнять начинку любыми ингредиентами.

К примеру, творог можно дополнить сметаной, изюмом, ванильным сахаром, свежими ягодами и прочими продуктами. Главное в данном случае учесть пожелания домочадцев, чтобы десерт получился поистине вкусным и питательным.

По желанию дополнить запеченные яблоки с творогом можно любыми сладкими сиропами или вареньем. В таком случае начинка приобретет дополнительный вкус и аромат, что непременно отразится на готовом блюде.

Подается такой рецепт в самостоятельном виде, более того, яблочки с творогом не рекомендуется использовать в качестве дополнения к рецептам (каша, пироги) — лучший вариант подачи — в самостоятельном виде, ведь именно так можно оценить весь вкус и аромат готового лакомства.

Советы по приготовлению

Соблюдая советы, которые рекомендуют опытные хозяйки молодым, можно приготовить отличный домашний десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.

  • Яблоки стоит использовать красные — именно они получаются самыми аппетитными и красивыми.
  • Важно, чтобы плоды были сладкими, но не ватными — в противном случае они будут терять форму и разваливаться.
  • Для вырезания сердцевины плодов стоит воспользоваться специальным ножом, чтобы не повредить нижнюю часть яблока — иначе весь сок вытечет при выпекании и фрукты получатся менее сочными.
  • Творог лучше использовать домашний, так как он более полезный и питательный. Кроме того, он обладает более приятной консистенцией, которая как раз нужна для начинки яблок.
  • Ванилин добавляется в рецепт для придания продуктам аромата, поэтому данный продукт используется по желанию хозяек.
  • Если вы собрались смешивать творог с изюмом, его стоит предварительно размочить в воде, чтобы он стал мягким и более сочным.
  • Закрепит начинку и не даст есть распадаться яйцо, которое следует обязательно добавить в рецепт.
  • Для отличного аромата и дополнительного вкуса стоит использовать корицу, которую можно купить в любом продуктовом магазине.
  • Творог рекомендуется выбирать рассыпчатый, так как именно такой продукт способен получиться наиболее вкусным и приятным.

Строго соблюдая рецепт и дозу продуктов, можно получить отличное блюдо, которое непременно оценят все, кто решит попробовать десерт.

Способ приготовления

Чтобы приготовить запеченные яблоки с творогом при помощи мультиварки, стоит заранее подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы во время приготовления у вас все было под рукой — тогда можно быстро и легко приготовить данный рецепт.

Ингредиенты:

Яйца - 1 шт.
Яблоки - 4 шт.
Творог - 250 гр.
Ванилин - 1 щепотка
Сахар - 1,5 ложки
Изюм - 1 ложка
Корица - 1 щепотка

По желанию можно также взять свежие спелые ягоды, которые нужно освободить от косточек.

Шаг 1

Первым делом берем 2 небольшие чашки и отделяем белок от желтка.

отделить белок

Шаг 2

Тщательно растираем желток с сахаром — для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.

желток с сахаром

Шаг 3

Творог перетираем через сито так, чтобы масса в результате стала однородной.

перетереть творог

Шаг 4

Смешиваем продукт с заранее подготовленным желтком, после чего добавляем в массу корицу и ванилин.

смешать с желтком

Шаг 5

Изюм замачиваем в теплой воде и оставляем на 10 минут, чтобы он полностью размягчился.

замочить сухофрукты

Шаг 6

Перемешиваем изюм и творогом, заранее полностью слив с него воду. В итоге у вас должна получиться плотная масса, которая не будет растекаться и терять форму.

добавить в массу

Шаг 7

Острым ножом или специальным приспособлением  вынимаем из яблок сердцевину. Важно в данный момент не проткнуть яблоки. Затем аккуратно начиняем плоды творожной массой так, чтобы в результате она слегка выпирала из плодов.

удалить сердцевинки

Шаг 8

Включаем мультиварку на программу «Выпечка» и выкладываем фрукты в чашу. Готовится блюдо 30 минут.

выложить в чашу

Готовые запеченные яблоки выкладываем на тарелку, поливаем сметаной или вареньем и подносим к столу. Десерт получается вкусным что в холодном, что в горячем виде.

вкусное лакомство

По желанию блюдо можно предварительно разрезать на половину, однако, яблоки с творогом есть, итак, удобно.

Смотрите еще один вариант этого блюда: