Время: 160 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 4 из 5

Простой рецепт мармелада из яблок в мультиварке

фруктовое лакомство

Яблочный мармелад – лакомство не только вкусное, но и полезное. За счет огромного количества пектина, содержащегося в нем, он снижает уровень холестерина в крови, а так же способствуют ускорению процессов регенерации организма.

Поэтому можно смело баловать себя таким яством, а мы покажем вам рецепт приготовления мармелада из яблок в мультиварке, к тому же маленькие дети его просто обожают.

Конечно, мармелад содержит сахар, и потому людям с диабетом или просто желающим сохранить свою фигуру, стоит употреблять его в очень умеренных количествах.

Для того, чтобы приготовить в мультиварке яблочный мармелад, понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Зеленые яблоки - 8-10 шт.
Сахар-песок - 500 гр.
Корица - по вкусу
Сок лимона - 1 ст. л.
Сахарная пудра - для украшения

В 100 граммах готового продукта содержится аж 321 калория.

Фото-рецепт приготовления полезного десерта перед вами.

Шаг 1

Яблоки моем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и удаляем хвостики. Нарезаем крупными дольками.

помыть и нарезать фрукт

На заметку: в зависимости от сорта яблок и их внешнего вида, кожуру можно и оставить, например, при использовании сорта яблок антоновка, кожуру не нужно снимать.

Шаг 2

Выкладываем нарезанные фрукты в чашу мультиварочного устройства, и активируем режим «Выпечка» или «Тушение» сроком на 50-60 минут. Более точного времени приготовления рецепт не может дать, поэтому ориентируйтесь строго на свою модель мультиварки.

выложить в мультичашу

Как понять, готовы ли яблоки к следующему этапу? Очень просто – они должны стать мягкими настолько, чтобы их можно было легко проткнуть ложкой.

Шаг 3

После того, как яблоки пропеклись в мультиварке, еще горячую ароматную массу помещаем в глубокую посуду и с помощью погружного блендера превращаем все в пюре.

хорошенько взбить

Если нет этого кухонного девайса – не беда, в таком случае будущий яблочный мармелад протирается через сито, и кстати говоря, при этом способе измельчения яблок, лакомство будет идеально ровным, без вкраплений твердых, не замеченных блендером частичек.

Теперь добавляем сахар, молотую корицу и заранее выдавленный сок лимона.

добавить сахар

Обязательно попробуйте пюре на вкус – в зависимости от вида яблок, количество сахара может быть уменьшено или увеличено по вашему желанию: это как раз тот случай, когда можно изменить рецепт, не повредив ему.

Шаг 4

Выкладываем тщательно перемешанную яблочную массу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» или «Выпечка». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить в мультиварке мармелад из яблок – 40 минут.

выложить смесь в чашу

По истечении 20 минут необходимо перемешать пюре. Это делается для того, чтобы мармелад равномерно пропекся со всех сторон. В мультиварке стенки прогреваются меньше, чем дно, соответственно тот мармелад, что готовился на дне, будет более темным.

Шаг 5

По окончании готовки, снова включаем мультиварку на указанные выше режимы, сроком еще на 40 минут, и снова, раз в 20 минут, аккуратно перемешиваем содержимое в мультиварке.

Проводим лопаточкой по готовящемуся лакомству – если остаются четкие борозды, мармелад готов.

Выкладываем лакомство по силиконовым формочкам, или если не хочется возиться, просто в прямоугольную форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания или целлофановым пакетом.

Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.

фруктовое лакомство

Готово! Наш рецепт почти подошел к концу. Осталось только присыпать сахарной пудрой или сахаром кусочки мармелада и подавать к столу с ароматным чаем!