Время: 150 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 3 из 5

Готовим вкусный компотик из яблок и слив на зиму в мультиварке

напиток на зиму

Компоты уже давно завоевали популярность среди нынешних домохозяек, так как этот чудесный напиток получается особенно вкусным, полезным и насыщенным.

Стоит отметить, что готовить компоты можно не только на плите, но и в мультиварке, которая сохраняет все полезные свойства продуктов, делая компот еще более насыщенным и ароматным.

Компот из слив в мультиварке, приготовленный на зиму, получается особенно вкусным и полезным, особенно, если при приготовлении строго учитывались сорта фруктов.

В таком случае напиток, сделанный на зиму, станет особенно нежным, ароматным и необычайно вкусным.

Стоит отметить, что сливовый компот с яблоками, приготовленный в мультиварке, можно делать не только на зиму — такой напиток отлично утолит жажду в летний день, а также поможет разнообразить многие виды сладкой выпечки.

За зиму напиток из слив и яблок готовится также просто, особенно, если вы решите готовить заготовку в мультиварке.

Дело в том, что данная кухонная техника способна лучшим образом приготовить компоты, сохранив полезный состав фруктов.

Кроме того, такой кухонный прибор способен приготовить насыщенный напиток, который получится ароматным и ярко-красным.

В старину компоты подавались только на праздничные столы. В наше время никто не забыл эту традицию — сегодня компоты на зиму можно часто встретить на торжественных посиделках. И это не удивительно, ведь этот напиток получается не только вкусным, но также натуральным и полезным.

Именно поэтому многие хозяйки стараются заготовить как можно больше таких закруток, которые способны понравится любому, кто решит попробовать компоты, сделанные в домашних условиях при помощи мультиварки.

Особенно хорошо компот из сливы и яблок давать детям. Ведь наряду с натуральным соком этот напиток способен насытить организм полезными веществами, которые также нужно детскому организму в зимнее время.

Заготавливать такой напиток на зиму стоит в небольших банках. При этом, важно учитывать, что отварные сливы и яблоки также стоит добавлять в банки, чтобы к зиме компот еще больше настоялся и стал еще насыщенней.

Способ приготовления

Готовится компот на зиму в мультиварке из слив и яблок довольно просто. Кроме того, вам не нужно будет следить за процессом приготовления, так как кухонный прибор самостоятельно приготовит такую заготовку. Все, что вам нужно — поместить фрукты в чашу мультиварки и подготовить банки, тщательно промыв и простерелизовав.

Ингредиенты:

Яблоки - 0,5 кг.
Сливы - 0,5 кг.
Сахар - 1,5 мультистакана
Вода - до максимальной отметки

Готовить заготовку рекомендуется по шагам.

Шаг 1

Фрукты тщательно промываем и слегка обсушиваем. Сушить плоды рекомендуется при помощи полотенца или салфеток.

сочные плоды

Шаг 2

Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и режем не средние кусочки. Желательно использовать красные плоды, так как они более сочные. Кроме того, такие яблоки смогут придать напитку насыщенный красноватый оттенок.

нарезать плоды

Шаг 3

Если сливы мелкие, косточки можно не удалять. Очистите плоды от плодоножки. Сливу также рекомендуется выбирать красную или синюю.

Желательно, чтобы это были небольшие плоды, которые довольно сочные и имеют некую кислинку. Медовые плоды в данном случае использовать не рекомендуется, так как они быстро развалятся при варке.

удалить косточки

Шаг 4

Перекладываем фрукты в чашу мультиварки, засыпаем сахаром и заливаем водой. Включаем кухонный прибор на программу «Тушение».

Время приготовления закрутки — 2 часа. После сигнала сразу переливаем массу в банки и закручиваем крышками.

Важно заливать напиток в горячем виде, после чего банки рекомендуется перевернуть вверх дном, чтобы из них вышел весь воздух, из-за которого заготовки могут быстро испортится.

выложить в чашу

Вот и все — ароматный компот из яблок и слив готов. Вам остается только дождаться, пока банки остынут, после чего можно переносить их в подвал или холодильник.

Хранится такая закрутка довольно долгое время. Открывать банки следует через 2-3 месяца после заготовки, так как в это время напиток станет более насыщенным, вкусным, полезным и ароматным.

напиток на зиму