Время: 100 мин.
Порций: 4
Сложность: 4 из 5

Интересные рецепты простых и вкусных десертов, приготовленных в мультиварке

необыкновенное кушанье

Десерты – излюбленное лакомство не только детей, но и большинства взрослых. Рецепты разнообразных лакомств поражают разнообразием и техникой приготовления.

Торты, пудинги, мороженое, печенье, йогурты – все это можно приготовить дома, а если же современная бытовая техника под рукой, весь процесс готовки существенно упрощается.

Предлагаем вам испробовать простые и доступные рецепты, они позволят приготовить вкуснейшие десерты в мультиварке.

Многие считают, что мультиварка может использоваться исключительно для варки вторых блюд. Независимо от того, есть ли в вашей модели режим «Выпечка» или нет, есть возможность готовить ароматные бисквиты, торты, пирожные без лишних хлопот.

Все это можно выпекать на аналогичном по функциям режиме «Жарка». Практические любые рецепты десертов в духовке можно адаптировать под мультиварку, результат будет превосходным.

Благодаря универсальной кухонной помощнице удастся без труда воплощать в жизнь рецепты вкуснейших лакомств.

Преимущества мультиварок

  • Основным преимуществом домашней помощнице является отсутствие необходимости контроля всех происходящих в ней процессов.

Выбрав понравившиеся рецепты и необходимую программу, можно спокойно заниматься другими делами, мультиварка сама приготовить пышный бисквит, отличный пудинг или нежнейший кекс.

  • Практически все мультиварки оснащены дополнительными функциями: «Отложенный старт» или же «Подогрев». Это существенно упрощает приготовления сладкой сдобной выпечки.

Благодаря герметичной конструкции тесто отлично подходит и равномерно выпекается, что редкость даже для современных моделей духовок.

  • Можно экономить электроэнергию. Обычно мощность нагревательного элемента мультиварок составляет от 500 до 1500 Вт. Низкая потеря тепла позволяет потреблять меньше электроэнергии в сравнении с электрической плитой и духовкой.
  • Множество режимов приготовления. Меню мультиварки содержит множество программ, благодаря этому можно адаптировать разнообразные рецепты десертов под любую модель.
  • Отличный вкус. Используя простые рецепты с фото можно приготовить великолепные десерты в мультиварке, вкус которых будет таким же, как тех, что приготовлены на обычной плите или в духовке.

Представленные ниже варианты десертов готовятся довольно быстро. Соблюдая технологию приготовления и следуя нашим рекомендациям, вы создадите изысканные лакомства для всей семьи, которые можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол.

Вариант 1 – Малиновое желе

Ингредиенты:

Свежая малина - 1 кг.
Сахар - 2 кг.
Вода - 1 л.
Соль - 10 гр.
Лимонная кислота - 10 гр.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить все необходимые для изготовления ягодное желе ингредиенты.

все ингредиенты

Шаг 2

Выберите режим «Мультиповар». Поместите внутрь чаши необходимое количество сахарного песка, залейте его водой. Необходимо сварить сироп, а затем охладить его.

сварить сироп

Шаг 3

Тщательно переберите малину, выложите ягоды в дуршлаг, хорошенько промойте ее под холодной проточной водой.

Возьмите глубокую посуду, налейте туда литр воды, разведите в жидкости соль. Погрузите туда дуршлаг с малиной. По прошествии 10 мин. необходимо промыть ягоды вновь под проточной водой.

промыть малину

Шаг 4

Теперь переложите малину в приготовленный охлажденный сироп, выдержите ее на протяжении 1 часа.

выложить в чашу

Шаг 5

На этом режиме доведите желе до кипящего состояния, варите его 20 мин. На заключительном этапе варки добавьте требуемое количество лимонной кислоты.

добавить кислоту

Шаг 6

Разлейте желе порционно по креманкам, подавайте охлажденным.

необыкновенное кушанье

Украшать такой десерт можно свежими ягодами или же взбитыми сливками, получится оригинально.

Вариант 2 – Панакотта с ягодами

Ингредиенты

  • Ягодное варенье или джем – 200 гр.
  • Молоко – 250 мл
  • Сметана жирная – 1 мультиварочный стакан
  • Желатин – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 25 гр.

Процесс приготовления

подготовить ингредиенты

Шаг 1

Залейте необходимое количество желатина небольшим количеством подогретой воды, дайте ему набухнуть в течение 20 мин.

желатин с водой

Шаг 2

Внутрь чаши мультиварки влейте молоко. Для приготовления панакотты лучше всего подойдет молоко высокой жирности (3,2%).

добавить молоко

Шаг 3

Добавьте жирную сметану или же сливки. Предпочтительно использовать именно сметану, причем домашнюю с высоким содержанием жира.

положить сметану

Шаг 4

Далее добавьте к компонентам внутри чаши малиновый джем или же варенье. Также можно использовать любое другое варенье из ягод. Всыпьте ванильный сахар.

Если его нет под рукой, можно смешать 25 гр обычного сахарного песка с 2 щепотками ванилина. Выберите программу «Тушение» длительностью 1 час. Необходимо довести молоко до кипящего состояния, а затем выключить мультиварку.

добавить варенье

Шаг 5

Теперь очередь добавить набухший желатин. Перемешайте содержимое мультиварки, затем охладите его на протяжении 15 мин.

добавить желатин

Шаг 6

Слегка загустевшую смесь разлейте по специальным формам как на фото.

разлить в формочки

Поместите сливочно-ягодную панакотту в холодильник, пускай застывает там 5 часов. Не следует помещать десерт в морозильную камеру, так как при этом не удастся получить необходимую консистенцию изысканного лакомства.

deserti-14

Такие варианты сладких блюд просты в приготовлении, не требует специальных кулинарных знаний. Будьте уверенны, что такие лакомые блюда точно придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Готовьте быстрые и невероятные десерты при помощи мультиварки, покоряйте родных и гостей своими кулинарными шедеврами.

Смотрите еще один вариант этого блюда: